• 周末运动 热!热!热!

  • 发表时间:2016-08-19 12:05 | 女性网 | 点击数:
  • 周末训练秘诀

    很多人喜欢运动,但平常因为工作忙,根本抽不出时间。于是,每到周末闲下来,就会约上朋友去运动,把自己累得筋疲力尽。像这样“平常基本不动、周末基本没空、周一基本酸痛”的“周末战士”已经不在少数。周末突然拿出许多时间集中锻炼,反而打破已经形成的生理和机体平衡,其实周末运动并非是一时兴起。

    周末健身也许能提高某些运动技能,很容易让人误认为健康水平也提高了,但技能提高并不等于健康增强。健身效果主要是锻炼痕迹不断积累的结果。平日里由于工作繁忙而没有时间锻炼身体,而周末更是因为筋疲力尽而想好好的休息。针对于现在这种紧张的生活方式,WH在这里推荐的是,利用周末的空余时间做家务的同时做运动,从而达到瘦身目的。


    1、哪里都是运动场。

    只有健身房才能运动?错!周末哪里都是运动场。公园里空旷的场地、或者骑自行车穿越城市,就连简单的散步也会让你得到锻炼。如果天气实在不允许,在家玩些运动游戏也是不错的选择。

    2、计划运动时间。

    平时上班计划满满,运动时不妨也给自己指定下计划。周末两天的时间不必给自己安排的满满当当,每天只要一两个小时就足够了。剩下的时间你可以做些放松运动活自己喜欢的事情。

    3、家务也是锻炼。

    也许周末因为某些琐事耽搁,实在腾不出多余的运动时间,那就让家务劳动变成锻炼吧。放些快节奏的音乐让身体动起来,你可以做些体力活如吸尘、擦洗浴缸、清洗窗户或者割草。

    4、尝试新事物。

    利用周末灵活的时间去尝试不同的运动或去平时不常去的运动场所。不管是网球还是运动游戏,或者健身公园。尝试新的事物,会让大脑和身体感受不一样的新鲜感。

    5、给自己制定目标。

    任何事物制定了目标后就会努力去实现。如果真的想有个充实的周末,不放给自己制定一个目标,然后去完成它。这样你的周末就不在毫无意义。记住如果实现目标,别忘了给自己一个奖励。

    6、和朋友一起运动。

    当我们在运动或者减肥时,非常需要朋友的支持与鼓励。健康是如此的重要,所以不放拉上朋友或者爱人一起加入周末的运动计划中。体验与平时枯燥的电影去尝试下这种新鲜的交流方式。这样不但燃烧了身体的卡路里,还有助于增进你们之间的情谊。

    7、刺激身体。

    如果觉得这些运动不能完全刺激身体中脂肪的燃烧,那也许你该换种方式。研究表明,人们在周末往往不会吃什么食物,只会偶尔晚上吃些垃圾食品或者去酒吧畅饮。也许偶尔的一次两次不会对身体造成伤害,但是久而久之,周末的这些坏习惯就会影响原本健康的身体。平时吃的根本不规律,而且经常熬夜甚至还会去工作应酬,周末为什么不能给自己一个充足的睡眠呢?规律进食,吃些健康的食物不是很好嘛?


    运动在于乐趣!

    一项心理学杂志研究发现,从事愉快的休闲运动可以降低荷尔蒙和血压。这让身体感觉更轻松,并在不知不觉中腰围和体重也随之减少(即使在没有刻意控制饮食习惯下)。

    这项研究中有1400人参与中有喜欢度假、去俱乐部、参加体育活动,或者是游手好闲的人。那些愿意花更多时间运动的人,在健康上获得了很大的收益。这也许在你看来像是“废话”(因为结果是显而易见的)研究,但匹兹堡大学医学院的研究者们却觉得这项研究很有意义。

    在压力下,通常会削减你的运动兴趣。因为这让你感到很不爽,而是需要更多的时间去舒缓自身的压力。但著名医学博士Kellen说:“这是错误的,其实继续愉快的运动才会对舒缓压力带来帮助。”


    迅速燃烧300卡路里的热量

    去健身房?还是瑜伽馆?这些都不是正确的选择。其实在家也可以有效并正确的去实施你的运动计划。现在WH就教你如何在短短的一个小时内消耗掉300卡路里的热量吧。

    跳绳

    首先是35分钟不间断的跳绳,这个时间足够了。如果实在觉得自己坚持不下来,你可以选择跳5分钟,然后休息1分钟。这也许会多花你几分钟的时间,但是不用担心,因为这会让你保持一定的体力和运动热情。

    跳舞

    在家边看DVD边学着跳舞,这会让喜欢拉丁这类有氧运动的你在短短40分钟内燃烧的热量就会超过300卡路里。如果你有毅力,那跳舞对你来说就是个不错的瘦身又减压的好方法。

    重新布家

    在挪动家具的50分钟内就可以让你惊讶的发现,你的热量已经消耗掉不止止是300卡路里的热量了。也许这不并适合作为日常锻炼,除非你会经常跟换室内布局。但是你可以隔段时间作为周末有趣的运动而实施下,作为锻炼。

    走楼梯

    好主意。对于普通白领,也许并不愿意也没有多余的钱送给健身房。虽然健身房可以迅速燃烧卡路里,但是在家选择爬楼梯对你来说也是不错的选择。仅仅30分钟的上上下下走楼梯就可以到达运动的目的。

    寻求刺激

    不要总是蜗在沙发上看电视,不妨时不时看些有意思的减肥节目,在看的过程中你就会知道自己该怎么更有效的减肥了。这是刺激你减肥最好的方法。

分享到:
  • 上一篇:爱爱健康网 下一篇:爱情是场游戏?
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2015-2016 粤ICP备10054658号-1 联系QQ:632167060
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!