• 老年女性吃什么补肾 适合吃的四种补肾食物

  • 发表时间:2017-01-18 10:52 | 女性网 | 点击数:
  •   

      老年女性的肾功能普遍低下,容易肾虚,如果出现了头晕眼花、耳聋耳鸣、小便频数、腰膝酸软等症状,说明与肾虚有关。当出现肾虚的症状时,老年女性一定要及时改善肾虚症状,否则会给自己的生活和自身的健康带来不利影响。那么,老年女性吃什么补肾呢?

      老年女性吃什么补肾

      1、山药

      山药是一种常见的蔬菜,具有较好的补肾效果,且能健脾胃、助消化,非常适合老年女性食用。山药的吃法有很多,常见的有山药排骨汤、拔丝山药、清炒山药等。

      2、南瓜

      南瓜不仅能起到润肠通便的作用,还可以补肾壮阳,再加上南瓜能降血糖,所以,非常适合需要补肾的老年女性食用。南瓜的吃法也是比较多的,最简单的做法就是蒸南瓜。

      3、芋头

      芋头也是一种常见的蔬菜,具有补肾、补气、益精、开胃、消炎、生津、镇痛等功效,适合老年女性食用。芋头的做法多样,常见的有白糖芋头、红烧芋头、蒸芋头等。

      4、紫菜

      紫菜是一种海产品,具有丰富的蛋白质、核黄素、微量元素、胡萝卜素等多种营养物质,具有较好的补肾效果。像出现耳聋、耳鸣等肾虚症状的老年女性不妨经常食用紫菜,可以有效改善肾虚症状。

      以上就是关于老年女性吃什么补肾的内容介绍。上面为大家介绍了四种常见的补肾食物,补肾效果都是比较好的,需要补肾的老年女性不妨经常食用上述食物,能帮你预防和治疗肾虚。除了上面介绍的这些补肾食物以外,像海参、瑶柱、黑芝麻等食物,补肾效果也是不错的。

分享到:
  • 上一篇:女性应该适当地喝茶,那有哪些茶适合呢? 下一篇:没有了
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2015-2016 粤ICP备10054658号-1 联系QQ:632167060
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!