• 孕产妇减肥瘦身全攻略

  • 发表时间:2017-01-17 23:59 | 女性网 | 点击数:
  • 产后做双腿健美操,在产后第五天至满月,即可适当运动双腿,以锻炼腿部肌肉,改善一肢静脉血液的回流。满月以后则可进行各肌群锻炼,以恢复大腿肌肉的强度、弹力,适宜的运动有慢跑、双腿伸屈运动、游泳等等。

    1.专家谈关于产后减肥

    产后发胖,这是许多妇女遇到的问题。伴随着婴儿的哭声,产妇对于自己臃肿的体形,开始发愁了。怎样才能既满足哺育中婴儿的营养需要,又能减去身上多余的脂肪,恢复体形美丽,已成为当代女性梦寐所求。

    女性从怀孕到产后分为孕期、产褥期(常说的“坐月子”)、哺乳期。

    由于计划生育,国策号召“只生一个孩子好”,大多数妇女一生只有一次生孩子的机会。因此被社会和家庭看作是“重中之重”的一件大事,对孕妇从精神、生活、工作上,以及物质享受方面给予特殊的照顾,但过多的生活照顾往往也为孕妇发胖创造了机会。孕期妇女营养状况与择食、摄食有关,对小宝宝的智力、体格及体质发育将产生影响。因此,孕期妇女是不宜减肥的,而要在医生的帮助下进行营养监测,保持知宜的增重率。

    根据孕妇的BM1(体质指数)值,孕妇最适宜的增重范围:

    BMI<19.8者应增加12.7~18.2千克

    BM119.8——26者应增重6.8~11.4千克

    BMI>29者应增重6,8千克

    孕期适宜增重率:每周0.5千克

    过重妇女每周0.25千克。若每月小于1千克或大于3千克就应增加监测次数。

    一般认为产后生理上恢复期需要42天左右,也就是人们常说的“坐月子”阶段,这人时期在医学上称为产褥期。产祷期除乳房仍较丰腴外,其它生殖器官基本恢复至正常怀孕状态。在“坐月子”初期,一般应以调养休息为主。因为十月怀胎的艰辛,以及以娩所消耗的能量,使母体气血消耗较大,损失较多。产妇最初要注意休息,尽快恢复体力,了解婴儿生活习性。在饮食上为保证乳汁的丰盈,满足喂哺需要,可多饮汤,如:鲫鱼汤、鸡汤、排骨汤、猪蹄汤、牛羊肉汤、大枣银耳汤,最好汤肉一起吃下。另外多吃些新鲜蔬菜和水果。但是,也不能认为“坐月子”就是吃、睡、喂孩子,忽略了运动。因为早期运动对于恶露的排出,子宫恢复及防止止栓塞,十分有利。所以,在产后24小时就应开始做产妇健身操,包括抬腿运动,仰卧起坐运动、缩肛运动等,以促进机体的恢复。

分享到:
  • 上一篇:封闭式减肥有哪些? 下一篇:没有了
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2015-2016 粤ICP备10054658号-1 联系QQ:632167060
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!